梅赛德斯驾驶员在练习过程中脱离步伐

梅赛德斯驾驶员在练习过程中脱离步伐
  刘易斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)对这个赛季保持乐观,即使他的梅赛德斯汽车在一个持续的一级方程式赛季继续挣扎。

  汉密尔顿(Hamilton)进入周日的阿塞拜疆大奖赛(本赛季第八轮比赛),已经落后于马克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)75分。

  而且他的梅赛德斯队仍在解决汉密尔顿和队友乔治·罗素(George Russell)在周五练习中遭受重大弹跳时,对他们的竞选造成了严重破坏。

  他最终在第七名的其他梅赛德斯与罗素(Russell)一起排名第12。

  但是,英国冠军是乐观的梅赛德斯,取得了进步,朝着一级方程式领导人挑战,并说,努力跟上的“逆境”使球队更加紧密地团结在一起。

  拉塞尔(Russell)在每场比赛中都在汉密尔顿(Hamilton)领先于汉密尔顿(Hamilton),在赛季开幕式的巴林大奖赛中,他的队友在积分榜上获得了34分,距离他的队友队伍则获得了第七秒钟的速度。

  汉密尔顿说:“今天最难的是弹跳。” “我有点酸痛,但我会结束的。

  “我们在笔直和触底的结尾处达到了严重的速度。我们面临着与上一场比赛相同的问题。

  法拉利司机查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)在阿塞拜疆大奖赛中练习期间。法新社法拉利司机查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)在阿塞拜疆大奖赛中练习期间。法新社

  “我们在第二届会议上尝试了一些实验性的实验性,感觉不太好,但至少我们尝试了它,并且有一些有用的数据要通过。我们明天可能会恢复到原始设置。

  “我不能告诉你一个特定的区域,这使我们损失了1.3或1.6秒的差异 – 其中很多似乎是直线的 – 但是我们需要今晚让我们的头倒立并找到解决方案。”

  “我可以说这是最好,最激动人心的旅程吗?不,但这是一次经历,使团队更加接近。”汉密尔顿在周五补充说。

  “这使我们所有人都必须提高工具。这项技术正在进步,以便能够理解它,我们比以往任何时候都更加接近。我想这就是当您面对逆境时发生的事情,因此有很多积极的事情。”

  同时,查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)在实践中的泰晤士报上脱离了他的法拉利(Ferrari),在泰晤士报上脱离了塞尔吉奥·佩雷斯(Sergio Perez)的形式,并希望他的团队能够解决摩纳哥浮出水面的问题。

  勒克莱克(Leclerc)的一项笨拙的策略在摩纳哥(Monaco)的波兰人(Pole)仅次于红牛的佩雷斯(Perez)的佩雷斯(Perez)的佩雷斯(Peerez),这是巨大的。

  勒克莱尔(Leclerc)在练习开始前说:“摩纳哥之后,摩纳哥之后有很多分析。”

  “让我对未来的信心是,我们找到了这些错误的原因。这对未来是个好消息。”